竹橋・神保町

「屋台」(竹橋)

6/29(火)

平日の火曜日、久しぶりに夜風を浴びながら「屋台」で飲みなぁ・・・という気分になり、竹橋の【屋台】に立ち寄ることに。

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屋号のない、人呼んで【屋台】、

地下鉄東西線「竹橋駅」を出て、飲み屋など全くないオフィス街の路地裏、首都高速の高架下でひっとりと営業されています。

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普通の屋台と違うのは、コダワリぬいたこの手作り料理の数々。

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まずは、赤ワインをボトルで。 お料理はジューシーな厚切りの自家製ベーコンから頂きます。

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続いてウインナー炒め。付け合せの手作りポテトサラダがまた旨い。

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焼きそば。野菜たっぷり、麺はモッチリです。

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ワインも空いた所で次は日本酒です。 秋田の酒「高清水」をぬる感で。グラスにすり切りでたっぷりと。

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グラス越しに映る、向こうのお客さんの笑顔がいいですね☆

ここで本日のメイン、店主お勧めの和牛カルビ焼きを頂きます。

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いやはや、、これは屋台にいる事を忘れてしまいます・・・。。

 

仕上げの〆はチャーハンで。

20103_230シンプルながら、完成度の高さにまたびっくり。

【屋台】、目立たないこの地で、看板も掲げず約20年間も繁盛を続けているのも、伺って納得です。
店主の人の好さ、そして料理への並大抵でない拘りに脱帽です。

20103_222都心のど真ん中にいる事を忘れてしまうこの空間。

竹橋【屋台】、下町酒場ではありませんが、ほっとひと息つける最高の時間を過ごせました。

東京都千代田区一ツ橋1-1 パレスサイドビル裏
21:30頃~3:30頃
土日祝 休み

 

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